后勤保卫处召开部门工作会议

来源:本站编辑 点击数: 日期:2012-05-28 09:13:23

2012年5月23日下午14点30分,后勤保卫处在大学城警务服务中心召开部门工作会议,组织处室人员进行业务学习。会议由李强处长主持,后勤保卫处全体人员参加了会议。
      会上,李强处长通报了近期学院的工作动态,在学院面临机遇和挑战的关键时刻,要求大家要凝心聚力,进一步提高思想认识,认真履行自己的岗位职责。
      首先李强处长布置了下阶段的工作任务:一是2012届毕业生离校工作安排。要求后勤管理科、保卫科、车队配合学院做好毕业生离校工作。二是要求后勤服务中心、医务室、车队这些窗口单位要加强业务学习,树立良好的服务形象。三是落实办公室、教室的搬迁与调整工作。办公室的搬迁已经告一段落,接下来主要着手进行教室的调整。
      为提高后勤工作的服务质量,增强后勤干部服务意识,结合后勤保卫处的具体情况,李强处长就如何提高后勤队伍建设的问题,分别从价值观、执行力、创新能力等三方面进行了阐述。一是树立正确的后勤价值观。要把“精心式态度、精细式过程、精品式成绩”作为后勤服务的准则;要树立敬业奉献的价值观,敬业是工作的保证、奉献是工作的实质,把促进学校可持续发展作为工作的使命;树立育人为本的价值观,要深刻体会“后勤无小事,事事皆育人”;要从平凡的工作、服务中感化感染师生。二是不断提高后勤干部执行力。后勤干部要提高协调能力,后勤人员要面对的是全体的师生,很多工作需要通过不断的沟通去推进;增强领悟能力,学会聆听;要有计划能力,制定好目标进度并抓好落实;严格纪律、注意细节,小事做精、细节做亮。三是提高创新能力。要注重学院的发展趋势;要有敏锐的洞察力,从平凡的工作中发现问题;要有创新的理念;要勤于学习、善于思考,主动作为。