潘飞南代院长率团赴江西高校考察

来源:本站编辑 点击数: 日期:2011-05-17 11:24:05

    本网讯 4月24日起,由代院长潘飞南教授率队的我院考察团一行10人,前往江西先锋软件学院、渝州科技学院、井冈山大学等高校开展为期4天的考察学习活动。
    据悉,此次考察学习活动是根据黄红武理事长3月份到我院调研工作时提出“内做培训,外做取经”的工作意见而安排的。代表团成员主要由我院有关系部、处室代表组成。为促使考察学习活动出效果,我院对考察的院校也经过了精心选择,如先锋软件学院与我院有相似的办学背景,渝州科技学院现有在籍学生22000多人,作为民办高校在学生管理和招生就业等方面有较为丰富的经验,井冈山大学从职业院校升级为本科院校积累了一定的经验并创建有特色鲜明的革命老区校园文化。
    考察学习期间,考察团受到受访院校的热烈欢迎和热情接待。成员们带着专业设置、学科建设、实践教学及教学质量管理,学生及宿舍管理,校园文化建设及学生社团组织,民办高校财务管理体制及资本运作,后勤及资产管理,招生就业运作方式,校系两级管理等课题,深入了解对方发展历程,虚心讨教办学经验,实地参观实习、生活场所,并探讨双方合作的可能性。成员们纷纷表示,虽然此次出访实际考察时间仅有2天,行程紧凑,但是通过有针对性地与有关高校交流学习,进一步拓宽了工作思路,对更好地完成下一步工作任务起了很好的启发和促进作用。