集美学村派出所到我院召开警民恳谈会

来源:施嘉益 点击数: 日期:2013-09-13 15:45:17

 2013年9月13日上午10:00,我院后勤保卫处联合集美学村派出所在大学城警务服务中心召开“警民恳谈会”,参加会议的有集美学村派出所陈和坤副所长、谭警官、后勤保卫处李强处长、保卫科人员及部分学生代表。会议由保卫科长陈冬阳主持。
      首先陈副所长介绍了文教区周边的安保情况,要求大家要提高防范意识,表示会加强对校园周边环境的整治力度,并就治安整治、校园防范、法制宣传、警民关系等方面征求了大家的意见。接着,大家就如何做好校园师生安全防范工作进行讨论,学生代表们也对校园安全工作的有效开展提出了自己的想法,如:希望民警在出警时态度能改善、提议通过微电影的方式来宣传安全教育等。
       最后陈副所长表示将进一步加强警民之间的统一认识和相互支持,改善出警态度、加大巡防力度、加强治安宣传,为学校师生的生命安全提供强有力的后盾保障。此次警民恳谈会,真正实现了警民互动,切实加强了警民之间的交流,使学校安全防范工作机制和保障机制更加健全,安全管理水平得到全面提升。